Новое Время

Первые студенты-целевики 2022 года зачислены в НИУ «БелГУ»

6 августа , 05:11ОбществоФото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»

В этом году Белгородский государственный университет готов принять на целевое обучение 748 человек.

Абитуриенты, подававшие документы на бакалавриат и специалитет НИУ «БелГУ» в рамках целевой квоты, стали одними из первых зачисленных в вуз в 2022 году. 

Наиболее популярными направлениями подготовки у «целевых студентов» стали «Лечебное дело» и «Педиатрия» – здесь конкурс составил более двух человек на место. Также популярны педагогические специальности.

В НИУ «БелГУ» создан профильный отдел сопровождения целевого обучения. По словам начальника отдела Александра Истомина, Минобрнауки ежегодно выделяет места в рамках квоты приёма на целевое обучение. В этом году количество мест достигло рекордного количества – 748.

Интерес к  целевому обучению растёт как у абитуриентов, так и у их родителей. Основными стимулами являются меры социальной поддержки от заказчика и гарантированное трудоустройство после окончания обучения.

Кроме того, университет продолжает набирать абитуриентов, желающих поступить в рамках целевого приёма по программам ординатуры, магистратуры и аспирантуры. Приём документов будет продолжаться до 4, 5 и 12 августа соответственно. Вступительные испытания в магистратуру начнутся с 9 августа, в ординатуру – с 10 августа, в аспирантуру – с 16 августа.