Новое Время

Губкинец Дмитрий Деев – гордость Военно-морского флота России

31 июля , 06:22ОбществоФото: Семейный архив Деевых

Дмитрий погиб в ходе спецоперации. Награждён орденом Мужества посмертно.

31 июля вся страна отмечает День военно-морского флота. По традиции в этот день в Санкт-Петербурге, Севастополе, Владивостоке и других городах России проходят военно-морские парады, где корабли и фрегаты российского флота гордо демонстрируют свою мощь.

Россия гордится выдающейся, героической историей нашего флота, именами блестящих флотоводцев и талантливых корабелов – всеми, кто в разные эпохи храбро сражался и побеждал во имя Отечества.

Служба на флоте никогда не была лёгкой, но она всегда оставалась одной из самых почётных и востребованных. Несмотря на то, что Губкин далеко не морской город, среди наших земляков есть те, кем гордится Военно-морской флот России. 

Фото: Семейный архив Деевых

Дмитрий Деев был призван на срочную службу в армии в 2014 году. По распределению губкинский парень попал на флот. Дмитрий никогда не мечтал о военной карьере, но, оказавшись на корабле он уже не мог представить себя в другом месте. По прохождении срочной службы молодой человек остался по контракту в Севастополе. Деев, простой русский парень с открытым сердцем, был рад принимать те вызовы, которые предоставляла ему судьба. Из разных точек мира в Губкин долетали весточки от него: «Всё хорошо». Дмитрий с гордостью принимал участие в боевых действиях в Сирии, за что получил значимую награду – медаль «Участнику военной операции в Сирии».

С первых дней спецоперации на территории Украины наш земляк принимал непосредственное участие в выполнении боевых задач. Его родители Евгения и Юрий рассказали, что в последних разговорах по телефону, сын часто говорил о том, что не смог бы отсиживаться дома, пока его товарищи борются с нацизмом. И это было сказано не для красного слова.

Последним военным походом для Дмитрия оказался остров Змеиный. 7 мая в ходе выполнения боевых действий старший матрос Дмитрий Деев героически погиб. Ему было 26 лет. У Дмитрия остались супруга и двухлетний сын. Семья живёт в Севастополе.

Губкинская администрация оказала финансовую помощь семье моряка-разведчика. В качестве дани уважения представители местной власти побывали в Севастополе, выразили соболезнования вдове, возложили цветы на могилу Дмитрия. 8 июля губернатор Севастополя Михаил Развожаев вручил супруге Дмитрия Деева Елене орден Мужества:

«Гордость переполняет за наших ребят! Как хочется, что бы это все было не посмертно… Оценили подвиг и моего мужа, моего Димочки! Всё, как он и хотел! Хотел быть Героем – он им стал! Мы им очень гордимся…» – прокомментировала Елена. 
Фото: Семейный архив Деевых