Новое Время

Встреча в поддержку военной спецоперации состоялась в Губкине

29 июля , 16:28ОбществоФото: Юлия Яковлева

Инициатором мероприятия выступила Губкинская местная общественная организации «Союз десантников».

В центре патриотического воспитания «За Родину!» прошла встреча активистов, оказывающих поддержку воинам, участвующим в специальной военной операции на территории Украины. 

Инициатором мероприятия выступила Губкинская местная общественная организации «Союз десантников». В зале собрались люди, которые с самого начала военной операции неоднократно поддерживали наших бойцов гуманитарной помощью.

«Своих не бросаем» – эти слова сейчас знакомы каждом жителю страны. И отрадно, что в Губкинском городском округе они подтверждены делом.  

«Русские люди известны не только широтой своей души, но и сплочённостью, которая особенно проявляется в трудные времена. То, что вы делали и делаете для наших ребят на передовой – очень важно. И они ценят заботу о них и поддержку», – открыл встречу глава администрации городского округа Михаил Лобазнов.

Анатолий Богданов и Михаил Лобазнов
Фото: Юлия Яковлева

В конце апреля губкинцы решили порадовать военнослужащих, задействованных в спецоперации, пасхальной выпечкой. Собрали и отправили на передовую три тысячи куличей, а ещё детские рисунки и письма, адресованные военным. Недавно пришло ответное письмо со словами благодарности от солдат, которые получили губкинские посылки.

«Дошли они до нас в самый разгар спецоперации в Харьковской области. Под шум и взрывы гранат бойцы ели куличи. Читая детские письма, у военных проступали слёзы. Ребята спрашивали у командиров: «Разрешите мы заберём их с собой?». Убирали во внутренние карманы кителей, и это было нашим талисманом и оберегом. Рисунки развесили в приспособленной столовой в уцелевшем здании. Бойцы приходили и рассматривали выставку. Уже состоялась смена, мы всем составом – на мирной земле, но ваших детишек не забудем никогда, это было так здорово и приятно», – зачитал письмо из военной части Михаил Лобазнов.

Фото: Юлия Яковлева

Это в очередной раз доказывает, как много значит для бойцов наша поддержка. Глава администрации вручил Благодарность за активное участие в поддержке военнослужащих РФ, участвующих в СВО на территории Украины, председателям губкинской местной общественной организации «Союз десантников» Анатолию Богданову и Алексею Ковалёву, членам организации Евгению Баженову, Николаю Кузнецову, Александру Леонову, Николаю Никишину, Александру Помельникову, Андрею Прасолову. Был отмечен Благодарностью и режиссёр ЦКР «Строитель» Дар Шиляев, на счету которого несколько короткометражек патриотической тематики.   

«У каждого своё понятие патриотизма. Это чувство любви к Родине, к ближнему, к природе… Я уверена, что патриотизму нельзя научить, патриотизм можно воспитать. Сегодня в этом зале собрались люди, которые не словом, а конкретными делами показывают пример, как нужно любить свою Родину», – отметила председатель Совета депутатов Галина Колесникова. 

Фото: Юлия Яковлева

Она поблагодарила участников встречи за милосердие, любовь к людям, и за пример, каким нужно быть подрастающему поколению. Галина Ивановна  вручила Благодарности председателя Совета депутатов председателю правления местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктору Травянову, руководителям ВПК Артёму Скворцову и Сергею Ушакову, председателю первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа Борису Петрову, председателю цеховой профсоюзной организации обогатительной фабрики Лебединского ГОКа Сергею Захарову, режиссёру народного театра «У фонтана» ЦКР «Строитель» Сергею Халанскому.

Фото: Юлия Яковлева

Губкинские десантники в числе первых организовали сбор и отправку нашим военным на передовую гуманитарной помощи. Они — достойный пример для молодёжи. На вопрос, что необходимо для того, чтобы дети выросли настоящими патриотами своей Родины, Анатолий Богданов ответил, что самое главное — это наглядный пример взрослых.

«Родители, учителя, старшие товарищи добрыми делами должны показывать детям свою любовь к Родине. Патриотическая деятельность многогранно, имеет несколько направлений, но есть фундаментальные вещи, на которых он держится — это наша культура, вера и история», – сказал Анатолий Богданов. 

Своим мнением о любви к Родине, к людям, дружбе и других ценностях делились ветераны Афганской войны, представители духовенства, общественных организаций, предприниматели — люди, благодаря которым из городского округа регулярно отправляется помощь нашим военным на Украине.

«Такие встречи тоже являются показателем нашей сплоченности, помогают определиться, чем мы можем помочь военным РФ. Мы стараемся, чтобы те, кто оберегает нашу страну, видели и чувствовали нашу поддержку», – подчеркнул Михаил Лобазнов.