Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+24 °С, ясно
Белгород

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Губкина на Украину

15 июля 2022, 12:24ОбществоФото: Юлия Яковлева

Территориальный Совет женщин собрал нашим военнослужащим всё необходимое.

Несколько больших коробок с гуманитарной помощью в очередной раз отправились из Губкина на Украину в поддержку наших военнослужащих, участвующих в военной спецоперации. 

В этот раз необходимое солдатам собрал территориальный Совет женщин. В акции приняли участие более 70 человек: медики, учителя, пенсионеры, многодетные мамы.

«Откликнулись все неравнодушные, кто получил сообщение о сборе помощи. При этом собирали в посылки то, что ребятам на передовой нужно ежедневно: батарейки, носки, бельё, салфетки, воду, медикаменты. Закупили и корм для служебных собак, которые участвуют в спецоперации в сапёрных ротах», – рассказала об акции заместитель председателя территориального совета женщин Ираида Маклакова.

Многие жители Губкина поддерживают наших военнослужащих, участвующих в специальной операции в Украине, гуманитарной помощью, письмами со словами поддержки. В числе таких активистов и Павел Клименков. К границе с Украиной он ездит с гуманитарным грузом для солдат уже второй месяц. Сначала посылки для военных собирали силами жильцов его дома. Затем подключились друзья, знакомые и незнакомые люди.

 «Звонят, спрашивают, что нужно нашим солдатам, привозят мне, я доставляю к границе. Недавно связались со мной представители женсовета. За пару дней они собрали очередную партию того, что просили ребята, наши солдаты», – говорит он, и добавляет, что каждая такая посылка или письмо невероятно поднимают настроение и боевой дух бойцам. 

Фото: Юлия Яковлева

 Коробки обклеены надписями тех, кто принимал участие в акции — от пенсионера до депутата

«Чтобы наши военные знали, что вся страна переживает за них, гордится ими и ждёт с победой», – пояснила Ираида Маклакова.

Очередной гуманитарный груз был в этот день успешно доставлен и передан нашим военнослужащим. Акция в поддержку бойцов продолжается, и как заверяют её организаторы, нашим ребятам там, помимо продуктов, медикаментов и других нужных вещей, не менее важна и моральная поддержка. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юлия Яковлева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области