Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Губкинцы поддержали участников спецоперации сбором гуманитарной помощи

5 июля 2022, 15:50ОбществоФото: Юлия Яковлева / Наталья Рябова, Павел Клименков, Илья Шевцов

В благодарность за мирное небо жильцы дома 28а улицы 2-ой Академической приносили продукты, лекарства, перевязочный материал.

Многие жители нашего округа выражают поддержку военной спецоперации, направленной против нацизма и милитаризма. Они понимают, что идёт защита не только интересов нашей Родины, но и всех мирных граждан. Люди хотят помочь и делают это. Ведь народ и армия едины.

Поддержать российских военных решила инициативная группа жильцов дома 28 «а» улицы 2-ой Академической. Объявили об этом всем дому, уточнили список нужных вещей, и уже через три дня грузили в машину упаковки воды, консервы, медикаменты.

«Пока наши  ребята там, мы здесь живём спокойно. На передовой сейчас немало знакомых защищают наш покой. Буквально неделю назад ушёл на спецоперацию и житель нашего дома. Мы должны поддерживать наших бойцов», – объяснил цель акции Павел Клименков.  

Фото: Юлия Яковлева

Уговаривать никого не пришлось. Люди приносили продукты, лекарства, перевязочный материал. Как поделилась Наталья Рябова, что все были приятно удивлены, как много соседей захотели реально помочь нашим воинам:

«Приняли участие в акции и те, от кого не ожидали. Все три дня во дворе был ажиотаж: одни несли пакеты, другим удобнее было передать деньгами для покупки необходимого. До позднего вечера звонили, просили принять «гуманитарку». Такая сплочённость и огромное желание людей поддержать наших солдат, не могут не радовать», – говорит девушка.  

Фото: Юлия Яковлева

Продукты и медикаменты успешно доставили и передали в руки военных. В планах у жильцов дома собрать уже вторую партию «гуманитарки». А дополнить её решили письмами со словами благодарности и поддержки и детскими рисунками.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны