Новое Время

Оперативно-профилактическое мероприятие «Защита» прошло в Губкине

16 июня , 11:18ОбществоФото: pixabay.com

Полицейские провели обход жилого сектора, встречи со старшими по домам, главами сельских поселений.

В период ОПМ сотрудники ОМВД России по городу Губкину совместно с представителями учреждений системы профилактики организовали мероприятия, направленные на выявление и пресечение противоправных посягательств в отношении детей, возможных фактов жестокого обращения с ними, а также установление лиц, вовлекающих подростков в совершение антиобщественных действий.

Полицейские провели обход жилого сектора, встречи со старшими по домам, главами сельских поселений. Во взаимодействии с органами опеки и попечительства была осуществлена проверка по месту жительства всех родителей, состоящих на межведомственном профилактическом учёте, лиц, в отношении которых установлен административный надзор, а также формально подпадающих под его действие, проживающих совместно с несовершеннолетними, на предмет выявления фактов совершения ими преступных посягательств в отношении детей. Также была осуществлена проверка лиц, осужденных к ограничению или лишению свободы, в отношении которых судом применена отсрочка исполнения приговора до достижения ребёнком определённого возраста, на предмет осуществления ими своих обязанностей по отношению к детям.

Со стороны сотрудников ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Губкину проведена работа по информированию несовершеннолетних о работе детского телефона доверия с единым номером +7 (800) 200-01-22, с разъяснением возможности консультативно-психологической помощи при возникновении любой сложной жизненной ситуации.

Сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Губкину в период проведения ОПМ проведены мероприятия по выявлению интернет-сайтов, содержащих информацию, причиняющую вред здоровью или развитию детей.

Силами сотрудников ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Губкину организована и проведена работа в местах организованного летнего отдыха несовершеннолетних по разъяснению их прав, основ безопасного поведения и способах реагирования на противоправные действия со стороны взрослых лиц.