Новое Время

Вечер памяти Анатолия Кретова прошёл в Губкине

13 мая , 16:24ОбществоФото: Из архива НВ

Коллеги, друзья, родные и близкие вспомнили успешного руководителя и чуткого человека в день его рождения.

Встреча в память об  Анатолии Кретове, многие годы эффективно руководившему Губкинским городским округом, прошла в фойе малого зала ЦКР «Форум» 13 мая. В этот день ему бы исполнилось 74 года.

В домашней обстановке приглашенные поделились воспоминаниями, высказали слова поддержки семье Анатолия Алексеевича. В ходе встречи звучали лирические мелодии в исполнении лучших солистов Губкина, были представлены слайды, на которых запечатлена общественная жизнь руководителя округа.

Среди участников встречи были супруга Надежда Григорьевна Кретова, дочь Ираида Анатольевна с семьей, внуки. Широко была представлена администрация Губкинского городского округа, почетными гостями были ректор БелГУ Олег Полухин, начальник департамента Минсоцтруда Белгородской области Андрей Гаевой, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, депутаты Белгородской областной Думы Николай Сергеев и Владимир Евдокимов, руководители общественных организаций.

«Для нас Анатолий Алексеевич был и остается мудрым и по-отечески добрым учителем и наставником, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Антон Кулёв. – Он так высоко поднял планку качества строительства, благоустройства, всех сфер жизни в нашем городе, что поддерживать её будет непросто. Но мы постараемся это сделать. Критерий «по-губкински» – стал эталоном не только для Белгородчины, но и для большинства регионов страны. Анатолий Алексеевич не знал мелочей ни в каком деле. Нет такого количества часов в сутках, чтобы измерить его рабочий день. Его уроками, его примером мы будем жить и работать».

Каждый из гостей встречи старался рассказать о Кретове что-то важное, волнующее, поучительное. Но были, конечно, и просто житейские воспоминания, когда можно было улыбнуться, пошутить вместе со всеми.

Все собравшиеся хорошо знали и уважали Анатолия Кретова, поэтому встреча получилась тёплой и душевной. Трудно поверить, что Анатолия Алексеевича Кретова сегодня нет с нами. Но все признались, что и теперь чувствуют незримую связь с ним, повсюду видят добрую память о нём в воплощенных его мечтах, в трудах на благо родного края.