Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Кадастровая палата по Белгородской области определила границы территориальных зон

26 апреля 2022, 10:38Общество
Фото: Управления Росреестра по Белгородской области

Внесённые сведения помогут реализовать инвестиционные проекты и эффективно управлять земельными активами в регионе.

Рекламный материал

Специалисты Кадастровой палаты по Белгородской области в соответствии с поступающими в порядке межведомственного информационного взаимодействия документами с начала года внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах 159 территориальных зон.

Таким образом, по состоянию на 1 апреля текущего года в ЕГРН внесено 2 220 сведений о таких зонах, расположенных на территории Белгородской области, что составляет более 80% от общего количества (2 753).

Территориальные зоны – зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. Они объединяются возможностью застройки определенными объектами, к примеру, объектами производственного назначения, общественно деловой застройки и инженерной инфраструктуры.

«Внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон позволяет повысить качество и достоверность данных реестра недвижимости, помогая реализовывать инвестиционные проекты и эффективно управлять земельными активами в регионе», – пояснила заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Белгородской области Светлана Куртинина.

Информацию о территориальных зонах, сведения о которых содержатся в ЕГРН, можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» либо заказав выписку из ЕГРН в любом офисе МФЦ, с помощью онлайн-сервиса Кадастровой палаты или на сайте Росреестра.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны