Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+29 °С, ясно
Белгород

Губкин прославился юными талантами

28 февраля 2022, 13:59ОбществоФото: Личный архив Дарьи Дёминой. Дарья Дёмина на награждении.

Корреспондент «НВ» познакомилась с губкинскими стипендиатками премии губернатора.

Целеустремлённость, энергичность, креативность – эти черты присущи трём талантливым школьницам Губкина. Благодаря этому они добились немалых успехов, за что были удостоены стипендией губернатора Белгородской области – за выдающиеся результаты в учёбе, творчестве и спорте. Девочки достойно представляли свою малую родину на конкурсах разного уровня, завоёвывали призовые и первые места. А награда в виде именной стипендии – не просто приз, а ещё одна ступень к успеху. Давайте познакомимся с ними.

Дарья Дёмина

16-летняя Дарья Дёмина с детства любит спорт, занималась волейболом, баскетболом, дзюдо и лёгкой атлетикой. Она – футболист с десятилетним стажем. Да-да, именно футбол пришёлся ей по душе. За спиной у юной футболистки множество побед, как спортивных, так и творческих. Она стала призёром конкурсов «Россия-2035», «Пасхальные традиции», была полуфиналистом «Большой перемены» и многих других творческих соревнований. Для неё прохождение конкурсного отбора на получение губернаторской стипендии было приятной неожиданностью.

«Очень волновалась во время церемонии, потому что впервые находилась в здании правительства области и в соседнем ряду сидел губернатор. Он очень тепло вручал нам награды и желал новых побед. Это приятно, незабываемо», – вспоминает Даша в этот важный день.

На вопрос, почему же в итоге –  футбол, девушка с лёгкостью ответила, что именно этот вид спорта научил её дисциплине, работать в команде, не бояться ответственности и помог найти новых друзей.

Дарья Дёмина.
Фото: Личный архив Дарьи Дёминой.

 Дарья Никитчук

Увлечение ученицы Центра внешкольной работы Дарьи Никитчук – рисование и лепка из глины. 

«Рисовать начала сама лет с шести – семи.  ИЗО в то время у меня преподавала Евгения Ивановна Веникова и параллельно обучала детей лепке. Мы с подругой тоже захотели освоить это мастерство», – рассказывает Даша.

Она уже более пяти лет совершенствует своё умение работать с глиной, а её композиции в стиле дивеевской игрушки прекрасно дополнили выставку лучших поделок в Центре внешкольной работы. Дарья –  победительница различных конкурсов, в том числе «Рукотворная краса Белогорья» в рамках фестиваля «Белгородские жемчужины», всероссийского фестиваль народной культуры «Наследники традиций».Как отмечает наставник Дарьи, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Евгения Веникова, Даша – пример для других подростков.«Дети не очень любят участвовать в конкурсах. Хотят просто делать что-то для себя, но соревноваться с кем-то…  Поэтому приходится их больше мотивировать. А сейчас у них есть пример для подражания», – говорит педагог.Евгения Ивановна гордится каждой победой своих воспитанников  и всегда их поддерживает. Дарья Никитчук признаётся: «Я счастлива, что получила именную стипендию. Это хорошая мотивация для новых достижений. Конечно, мой успех – это безоговорочная заслуга моего педагога, потому что она всему меня научила. Без неё этого бы не было». Вдохновившись примером Евгении Вениковой, девочка теперь сама хочет стать педагогом и учить детей лепке и рисованию.

Елизавета Половинкина

У Лизы очень дружная, весёлая и творческая семья, где пятеро детей.  У каждого своё увлечение,  спорт, пение, рисование. Лиза – не исключение. Она  учится в гимназии № 6 в 7б классе, прекрасно совмещая науку и творчество. Ей очень нравятся музыка и танцы. Сейчас увлекается вокалом и художественным чтением, играет на скрипке и фортепиано. За последний год завоевала немало побед: в номинации сольного академического пения на муниципальном и региональном этапах конкурса «Музыкальный калейдоскоп», в региональном конкурсе художественного чтения «Здесь моя тяга земная», во всероссийском конкурсе «Трофей искусства». А ещё первые и призовые места получены в составе ансамбля «Dolce» и хора «Благовест» в международных, всероссийских и региональных конкурсах.

«Стипендия – это особое поощрение, мощный стимул двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом, лучше учиться, становиться сильнее. Также это большая ответственность. Я благодарна нашему губернатору за такой подарок и буду ещё больше трудиться над собой и идти только вперёд!», – утверждает Елизавета Половинкина.

Каждая девушка талантлива по-своему, а объединяет их любовь к своим увлечениям и стремление к новым вершинам. Для девочек награждение стипендией губернатора Белгородской области стало высокой оценкой их стараний и зарядило энергией на новые свершения. Кто знает, возможно, не за горами и президентский грант?

Елизавета Половинкина
Фото: Личный архив Елизаветы Половинкино
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Рудикова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
Общество18 июня , 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м