Новое Время

Фуд-шоу для кондитеров прошло в Губкине

30 июня 2021, 11:27Общество
Фото: Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей

На мастер-классах технологи предложили приготовить сэндвич-печенье, меренговый рулет, медовый торт, пирожное «Ягодная полоска» и ещё с десяток рецептов.

Губкинское управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организовало обучающий семинар и мастер-классы для работников предприятий общественного питания. Своим опытом поделились технологи общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Родной край Белгород». 

Целью данного мероприятия являлось повышение уровня профессионального мастерства, формирования культуры питания и приобретение практического опыта приготовления десертов. 

Семинар посетили специалисты и руководители предприятий общественного питания города и студенты горно-политехнического колледжа, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания». Главный технолог Павел Тимофеев щедро раскрыл им практические приемы приготовления сэндвич-печенья с прослойкой из суфле, меренгового рулета, пирожного «Ягодная полоска», медового торта с кремом «чиз» и прослойкой из брусники.

Большой интерес вызвало приготовление маффина и печенья «Овес и ячмень» (овес, ячмень, цельные злаки являются источником бетта глюканов, поддерживающих иммунитет, укрепляющих здоровье сердца). 

Павел Тимофеев также рассказал о новинках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу 2021». Ответил специалист на вопросы о технологии приготовления десертов с использованием современного оборудования.

Технолог Екатерина Бисарова провела мастер-класс по приготовлению пирожного «Ягодная полоска» с использованием кулинарного фломбера. Дегустаторы впечатлились вкусом и видом изделия.

Закончился семинар подведением итогов конкурса представленных изделий по пятибалльной системе. Безусловным победителем стал авторский торт «Медовая брусника». 

В завершение мероприятия специалисты Торгового дома «Родной край Белгород» вручили всем участникам рецепты новинок «Фуд-шоу 2021».