Губкинское управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организовало 26 мая обучающий семинар и мастер классы для работников предприятий общественного питания. Своим опытом поделились технологи общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Родной край Белгород».
Целью данного мероприятия являлось повышение уровня профессионального мастерства, формирования культуры питания и приобретение практического опыта приготовления десертов.
Семинар посетили специалисты и руководители предприятий общественного питания города и студенты горно-политехнический колледжа, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания». Главный технолог Павел Тимофеев щедро раскрыл им практические приемы приготовления сендвич-печенья с прослойкой из суфле, меренгового рулета, пирожного «Ягодная полоска», медового торта с кремом «чиз» и прослойкой из брусники.
ольшой интерес вызвало приготовление маффина и печенья «Овес и ячмень» (овес, ячмень, цельные злаки являются источником бетта глюканов, поддерживающих иммунитет, укрепляющих здоровье сердца).
Павел Тимофеев также рассказал о новинках гастрономического фестиваля «ФУД ШОУ-2021». Ответил специалист на вопросы о технологии приготовления десертов с использованием современного оборудования.
Технолог Екатерина Бисарова провела мастер-класс по приготовлению пирожного «Ягодная полоска» с использованием кулинарного фломбера. Дегустаторы впечатлились вкусом и видом изделия.
Закончился семинар подведением итогов конкурса представленных изделий по пятибалльной системе. Безусловным победителем стал авторский торт «Медовая брусника».
В завершение мероприятия специалисты Торгового дома «Родной край Белгород» вручили всем участникам рецепты новинок «ФУД ШОУ-2021».