Предприятия общепита Губкина познакомились с основами новых технологий приготовления шоколадных конфет ручной работы. Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организовало для работников предприятий общественного питания обучающий семинар и мастер-класс на базе кафе «Морская звезда». Занятия вели технологи «Торгового дома «Родной край Белгород».
Послушать специалистов пришли представители предприятий общественного питания города и обучающиеся горно-политехнического колледжа по специальности «Технология продукции общественного питания».
Главный технолог Торгового дома «Родной край Белгород» Павел Тимофеев продемонстрировал практические приёмы темперирования шоколада, технологии приготовления конфет из натурального шоколада и условия хранения шоколадной продукции. Привел интересные факты из истории шоколада, рассказал о технологии приготовления десертов с использованием современного оборудования.
В связи с ростом интереса потребителей к шоколадной продукции ручной работы, Павел Тимофеев рассказал, как приготовить конфеты из натурального шоколада с фруктово-ягодной начинкой.
Технолог Екатерина Бисарова провела мастер-класс: приготовила различными способами десять кондитерских изделий, которые предложила участникам семинара продегустировать по пятибалльной шкале.
Участники семинара отдали предпочтение шоколадным конфетам ручной работы «Клубничный поцелуй», тарталеткам «Яблочный пирог с хрустящим штрейзелем», «Лимонный мини-пай», «Классика с ягодами», а безусловным победителем стало авторское пирожное «Ванильное небо». Они единогласно предложили запустить в массовое производство представленные кондитерские изделия.
В завершение мероприятия специалисты Торгового дома «Родной край Белгород» провели викторину с розыгрышем призов, в число которых были сборники рецептур по приготовлению десертов из натурального шоколада и их оформлению.