Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Премьера спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня» состоялась в ЦКР «Лебединец»

8 марта , 09:17Культура
Фото: Ева Потапова

Работа над постановкой шла давно: готовились декорации, шились костюмы, актёры терпеливо учили роли и вживались в образ своих героев.

Премьера спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня» по одноименной повести Бориса Вахтина состоялась в  ЦКР «Лебединец». Работа над постановкой шла давно: готовились декорации, шились костюмы, актёры терпеливо учили роли и вживались в образ своих героев.  И вот долгожданный показ, как для зрителей, так и для артистов.

Перед началом действа к присутствующим обратилась режиссер Татьяна Григорьева. Она отметила, что очень волнуется, ведь ей хотелось передать в пьесе всю силу произведения великого писателя, чтобы зрители смогли окунуться в сюжет, прочувствовать живые эмоции персонажей без фальши.

«Я надеюсь, что наш спектакль не оставит вас, дорогие зрители, равнодушными. Наш дружный коллектив, от оформителей до актеров, вложил в представление всю душу, силы и собственные переживания. Мы хотим верить, что у нас все получилось», - сказала Татьяна Григорьева.

И действительно, когда погас свет, обычные современные люди, присутствующие в зале, в один момент оказались в настоящей русской деревне. Там поют петухи, журчит ласковая река, шумно спорят бабы с тазами на мосту, да ругаются мужички на завалинке.

Богдана Григорьева и София Алёхина
Фото: Ева Потапова

Казалось бы, что в этой абсолютно счастливой деревне время остановилось, и ничего не может нарушить своеобразного спокойствия и неторопливости местных жителей. Но вот только такому рады лишь пожилые, а сердца молодежи открыты для нового: им хочется страстей, полета, любви.

Простой парень Михеев до сумасшествия влюбляется в прекрасную Полину, девушку, как будто «из другого теста». Он долго пытается завоевать её, но попытки не увенчиваются успехом. Пылкий юноша настойчив и все таки укрощает строптивую красавицу. Когда, казалось бы, счастью уже ничего не может помешать, в жизнь обычной русского селения и главных персонажей врывается война…

Никита Каплин и София Алёхина
Фото: Ева Потапова

На глазах публики персонажи «вырастают» духовно, их взгляд на самые обыденные вещи меняется, а любовь становится самой крепкой опорой, чтобы не сломаться под напором сложившихся обстоятельств. Режиссеру – Татьяне Григорьевой удалось воссоздать особый образный строй повести, в котором соединены подлинная жизнь, фантазия, сон, где действуют и корова, и колодец с журавлём, и огородное пугало, а главными персонажами являются Река, Земля, Деревня.

Актёры не играли, а жили на сцене. Судьбы своих героев они буквально пропускали через себя, поэтому песни, слёзы и смех – всё было искренним, настоящим.

Фото: Ева Потапова

София Алёхина исполнила главную роль очаровательной Полины. Девушка рассказала, как готовилась к представлению и насколько ей был близок образ персонажа.

«При прочтении сценария пьесы я поняла, что спектакль достаточно серьёзный и на мне, как на главном герое, лежит большая ответственность. Так как я не играла в спектаклях ранее, у меня были смешанные чувства и волнение. Вжиться в роль оказалось несложно. Характер моей героини был понятен и даже чем-то схож с моим. Когда мы довели спектакль до конца, когда все сцены были выверены, актёры знали текст наизусть, вот тогда впечатления были незабываемые, и я еще глубже окунулась в смысл этой пьесы. Хочу выразить благодарность нашему режиссеру постановщику - Татьяне Григорьевой. Без ее терпения и труда не получилось бы сыграть такой замечательный спектакль, который остался в сердцах у зрителей. Она открыла для меня мир театра, за что я ей очень благодарна. Я довольна, как и своей игрой, так и исполнением других актёров. Мы трудились, как настоящая команда и смогли достичь успеха».

Слова Софии подтвердились громкими овациями и морем цветов, которые зрители неустанно несли артистам и режиссёру. Зрители аплодировали стоя и неустанно благодарили творческую команду за талант и заряд положительных эмоций, который они подарили губкинцам.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области