Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Окунуться в сказку: самодеятельный кукольный театр Губкина «Сундучок» представил спектакль «Гусёнок»

16 мая 2023, 15:13Культура
Фото: Ева Потапова

Он прошёл в сквере им. А.С. Пушкина.

Бытует мнение, что кукольный спектакль – представление для маленьких детей. Но сотрудники Центра культурного развития «Лебединец» не согласятся с такой точкой зрения. Артисты точно знают, что хороший кукольный спектакль может привести в восторг и взрослых, и детей.

Именно такой спектакль «Гусёнок» самодеятельного кукольного театра «Сундучок» сотрудники «Лебединца» представили в сквере им. А.С. Пушкина в микрорайоне Журавлики. Необычное представление пришли посмотреть губкинцы от мала до велика, а также гости города.

«Гусёнок» – не просто сказка. Это интерактивная история с игровыми элементами, уникальное сочетание кукольного спектакля с игрой живых актёров, много музыки и песен. Сказочные персонажи завлекали зрителей в действо позволяя в буквальном смысле «окунуться в сказку», стать частью волшебного представления на сцене.

Зрители стали свидетелями похищения очаровательного гусёнка Дорофея коварной и хитрой лисой, познакомились с доброй хозяйкой птенца Алёнкой и добросердечным ёжиком.

Но мальчики и девочки помогли героям спасти гусёнка и вернуть его хозяйке. Представление понравилось всем присутствующим. Финальную песню про друзей зрители пели хором и громко аплодировали артистам. Актёров не отпускали без памятных фотографий.

Ирина Лазарева пришла в сквер со своим сыном Сашей специально на представление.

«Я ожидала увидеть обычный кукольный спектакль, но не такое яркое представление. И сказочные персонажи, и куклы привели и меня, и сынишку в настоящий восторг. Видно, что всем присутствующим здесь деткам понравилось, а нам, мамам, больше и не надо. Всё было очень здорово: душевно и празднично. Спасибо сотрудникам «Лебединца» за такое интересное шоу», – сказала девушка.

Самые неподкупные и справедливые критики – дети. Их улыбки и овации – самая желанная награда для артистов. По количеству довольных маленьких зрителей сотрудники «Лебединца» убедились, что представление прошло успешно, на радость взрослым и маленьким губкинцам.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны