Марина Мяснянкина с детства увлеклась народным искусством. Ей нравилась самобытность костюмов, музыки, хореографии, яркое проявление эмоций. Поэтому при поступлении в музыкальную школу она попросила маму записаться на фольклорное отделение. С тех пор судьба Марины неразрывно связана с народным творчеством.
Работать хормейстером в Доме народного творчества Марина начала в 2017 году будучи студенткой отделения сольного и хорового народного пения БГИИК. На протяжении трёх лет она являлась руководителем фольклорных коллективов «Анютины глазки» и «Родники». Воспитанники Марины Алексеевны становились победителями крупных конкурсов и фестивалей.
«При распределении мест прохождении практики в учреждениях культуры, я не раздумывая выбрала любимое моему сердцу дело и пришла стажироваться именно в Дом народного творчества, куда и вернулась работать после окончания колледжа. Я очень рада что я пришла работать именно в сферу культуры и занимаюсь своим любимым делом».
Марина уделяла огромное внимание работе с детьми, при этом сама усиленно изучала детскую психологию и физиологию. Как раз в этот период она приняла решение продолжить образование в институте искусств и культуры на кафедре социально-культурной деятельности. С января 2020 года она стала заместителем директора Дома народного творчества по культурно-досуговой работе.
Сейчас Марина Алексеевна ведет активную проектную и грантовую деятельность. С её участием был реализован муниципальный проект «Традиции на все времена», который приобщал людей пожилого возраста и детей с ограниченными возможностями здоровья к традиционной народной культуре с использованием современных технологий. В 2022 году она одержала победу в грантовом конкурсе «ВМЕСТЕ! С моим городом» и реализует проект «Квартал творчества», являясь его руководителем. Кроме того, Марина — успешный модератор на цифровой платформе «PRO. Культура.РФ». В 2023 году Дом народного творчества преобразован в Дом ремёсел.
«Специфика работы и её профиль несколько видоизменились, - замечает Марина Мяснянкина. - По долгу службы мне больше приходится заниматься организационной деятельностью. Но по-прежнему я нахожу радость в творческой работе, в народном искусстве которые составляет смысл всей моей жизни».