Новое Время

Губкинские добровольцы прошли курсы по основам волонтёрской деятельности

18 января , 11:58КультураФото: пресс-центр ЦКР «Лебединец»

ЦКР «Лебединец» реализовал грантовый проект «Спешите делать добро».

На базе Центра культурного развития «Лебединец» был реализован грантовый проект «Спешите делать добро» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Сейчас в клубе волонтёров культуры «ДОБРОдел» состоят 50 человек, готовых совершать благие дела для людей и общества. В рамках проекта каждый доброволец прошёл курсы по основам волонтёрской деятельности, а также курсы по профилактике инфекционных заболеваний.

«Участники проекта совершили 12 экспедиций по Губкинскому городскому округу с целью сбора информации для создания информ-досье о выдающихся медиках, самоотверженно работающих на территории округа», – рассказала руководитель клуба «ДОБРОдел», ведущий методист ЦКР «Лебединец» Анна Долженкова.

Молодые губкинцы провели акцию «Рейс особого назначения» для пожилых, ветеранов ВОВ и детей с ОВЗ; акции и агитбригады по пропаганде здорового образа жизни; культурно-просветительские и тематические программы. На средства гранта были изготовлены баннеры и информационные буклеты, пошиты сценические костюмы, закуплены головные микрофоны, футболки и кепки с логотипом волонтеров культуры и сувенирная продукция для участников проекта.

Итогом реализации стала встреча добровольцев клуба «ДОБРОдел», на которой директор ЦКР «Лебединец» Ирина Щеголева вручила каждому волонтёру сертификат об участии в проекте и свидетельство о прохождении курсов в Старооскольском медицинском колледже, ну и конечно же, памятные сувениры.

Центр культурного развития «Лебединец» выражает благодарность всем, кто принимал участие в реализации грантового проекта «Спешите делать добро» и благодарит волонтеров за подаренное другим время,  труд и радушие. А клуб «ДОБРОдел» продолжает менять мир к лучшему и приглашает желающих к совместному доброму делу.