Новое Время

14 января в Центре культурного развития «Форум» прошёл Межрегиональный староновогодний ретро-бал

18 января , 16:43Культура
Фото: Сергей Семенов

Его инициатор и организатор – заслуженный работник культуры РФ Лидия Елисеева.

В гости были приглашены коллективы из Курска («Соловьиная весна», руководитель – заслуженный работник культуры РФ Алексей Ловчиков), Белгорода («Блюз», руководители – Владимир Бажов и Светлана Михеева), Старого Оскола («Вернисаж», руководитель – Татьяна Рахманова).   

По традиции бал начался с торжественного полонеза – марша, который возглавил коллектив сеньоров школы танцев «Импульс». Многочисленные зрители с интересом рассматривали участвующие пары. Дамы в оригинальных нарядах, карнавальных костюмах и мужчины во фраках и шляпах-цилиндрах привели их в полный восторг.     

Танцмейстер бала Лидия Елисеева представила членов жюри и огласила порядок проведения этого необычного мероприятия. Один за другим коллективы исполняли историко-бытовые танцы, танцы латиноамериканской и европейской программ, клубные, современные. Затем прошли соревнования пар по различным танцевальным направлениям.   

«Когда зазвучал полонез и в зал вошли красивые танцоры, я заплакала от избытка чувств. Такое умиление и удивительное потрясение испытала», – говорит бывшая работница ЦКР «Строитель» Людмила Милёхина.     

Директор ЦКР «Форум», депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Елена Емельянова поздравила участников и гостей бала с наступившим 2023-м годом и наградила победителей конкурсной программы. Подарки также получили сеньоры, разменявшие седьмой десяток, а таких на балу оказалось немало.      

В завершение председатель жюри Алексей Ловчиков огласил имена короля и королевы бала. Почётный титул присвоен белгородцу Петру Калюжному и курянке Альбине Спесивцевой.     

«Бал получился волшебным. Атмосфера потрясающая, будто входишь в другой мир! Меня тоже пригласили потанцевать, и я счастлива», – поделилась эмоциями Нина Переверзьева, одна из зрительниц.

Участники бала высказали пожелание сделать встречу танцоров на Старый Новый год в Губкине традиционным.

«Стараюсь не пропускать балы, которые проводит Лидия Елисеева. Чувствую себя там, как среди самых близких друзей. Зарядилась энергией на весь год», - рассказала член жюри ретро-бала, заслуженный педагог РФ Галина Колесникова.