Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Губкинский театр представил новогоднюю премьеру «Куда уходит чудо»

27 декабря 2022, 11:56Культура
Фото: Виктория Репина

Спектакль в формате сторителлинга будет идти в праздничные дни.

К Новому году Губкинский театр для детей и молодёжи подготовил для своих зрителей несколько постановок, наполненных очарованием этого особого праздника и волшебным настроением. Премьера одной из них состоялась 21 декабря в рамках театрально-образовательного проекта «Про#Свети».

Первыми интерактивный спектакль в формате сторителлинга «Куда уходит чудо» по Пушкинской карте посмотрели учащиеся  школы № 11. Авторская работа главного режиссёра Ирины Сухановой погрузила зрителей в атмосферу ностальгическую, но при том радостную, преисполненную ощущения настоящего новогоднего чуда. В воздухе малого зала, где проходило это увлекательное действо, витал искристый аромат мандаринов – обязательного и неизменного атрибута всеми любимого зимнего праздника. И это добавило ещё один атмосферный штрих во всё происходящее.

В этом сторителлинге новогодние истории, реальные, и вместе с тем волшебные, Ирина Суханова собрала в одну яркую нить, словно сияющие зеркальные бусы на ёлке беззаботного детства. Предпраздничные семейные хлопоты, весёлая кутерьма неугомонной детворы, любимые ёлочные игрушки и новогодние комедии, бой кремлёвских курантов, подарки от Деда Мороза – всё это так близко и знакомо каждому человеку.

Режиссёрский замысел погрузил зрителя в советскую эпоху, но сами новогодние традиции и характерный для этого праздника антураж понятны не только людям старшего поколения. Современные дети жадно впитывали в себя каждое сказанное слово. Им было по-настоящему интересно!

Интерактивный спектакль «Куда уходит чудо» пройдёт на малой сцене ГТДМ и в первые дни января. Те зрители, которые придут на просмотр всей семьёй, приняли самое верное решение. Мы надеемся, что им захочется продолжить общение в тёплом домашнем кругу, ведь в каждой семье есть истории, которые можно и нужно передавать по наследству как драгоценные реликвии. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны