Новое Время

Грандиозный фестиваль КВН прошёл в Губкине

10 ноября , 10:48Культура
Фото: Анастасия Тарубарова

Событие состоялось в День рождения игры, объединяющей поколения.

Для любителей клуба весёлых и находчивых вторник, 8 ноября, был особенным. Ведь именно в этот день они празднуют День рождения КВН. Игре, объединяющей поколения, исполнился 61 год! Всё это время люди, любящие хороший юмор, поднимают настроение себе и зрителям. 

В Губкине не могли пропустить этот праздник. Тем более Юниор-лига КВН в нашем городе продолжает процветать. Поэтому семь команд из Губкина, две из Старого Оскола и одна из Грайворона отметили день рождения КВН зрелищным фестивалем на большой сцене в ЦРК «Форум». Организаторами праздника юмора и находчивости выступили центр молодёжных инициатив и официальная лига Международного союза КВН «Тремпель».

«Мне очень приятно сегодня находится здесь. Лет десять назад  я стоял на этой же сцене как участник одной из команд, и хочу отметить, что  именно в Губкине всегда был классный тёплый зрительский зал. Я надеюсь, что такие игры станут доброй традицией, и мы будем часто собираться и радовать зрителей», – отметил руководитель КВН-движения в Белгородской области Богдан Багута, давая старт фестивалю. 
Фото: Анастасия Тарубарова

Итак, начало. Весёлые и находчивые ведущие представили все команды. На сцену друг за другом предстояло выйти 10 сборным, представляющим Белгородскую область. Первой выступила губкинская команда «Деффчонки». Они зарядили зал  отличным настроением, и следующие команды зрители встречали громкими аплодисментами и весёлым настроем. 

Участницы ещё одной женской команды, но уже из Белгорода, признались, что очень волновались перед выходом на сцену:

«Мы играем в КВН уже почти три года. И даже успели стать вице-чемпионами «Тремпеля» и пройти в финал Юго-Западной лиги МС КВН. Но каждый раз перед своим выступлением переживаем. Мы много репетировали, отбирали  из собственного архива какие-то уже проверенные шутки и придумывали новые. Думаем, мы отлично справились», – поделились девушки.
Фото: Анастасия Тарубарова

Надо сказать, презентациями команд фестиваль не ограничился. Самые активные гости приняли участия в весёлых интерактивах, за которые получили небольшие подарки. Почётными гостями на празднике стали директор Центра молодёжных инициатив Давид Назаров, начальник отдела молодёжной политики администрации Губкинского городского округа Дмитрий Прочаковский, руководитель Юниор-лиги КВН Губкинского городского округа Александра Угланова и руководитель группы внешних социальных программ дирекции по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Совета депутатов Андрей Замула.

«Меня переполняют эмоции. Команды — большие молодцы, после рабочего и учебного дня они максимально подняли всем настроение, заставили искренне смеяться», — отметил в конце встречи Дмитрий Прочаковский. 
Фото: Анастасия Тарубарова

Идея провести фестиваль, как признался один из его организаторов и участник губкинской команды «Апчхи» Иван Бружас, была рискованная. Молодёжь хотела доказать, что КВН – это по-прежнему смешно, интересно, задорно, что КВН жив и готов развиваться. 

«Нам, «Апчхи», посчастливилось набраться опыта у белгородских команд, поработать с редакторами Высшей лиги, и теперь мы нашли в себе силы и возможность делиться этим опытом с маленькими командами, поднимая уровень губкинского КВН в целом. Поддержать нашу Юниор-лиги решили этим фестивалем. Готовились долго, упорно, подключая все силы и ресурсы. Не выходили из ЦМИ днями, переписывая сценарии, подбирая шутки, отрабатывая постановку с командами. А видели наши чудесные билеты и афиши? Мы очень старались». 
Фото: Анастасия Тарубарова

Но главное, что зал был полон: дети, молодёжь и старшее поколение — все смеялись и хорошо проводили время. И после игры отзывы были только положительные, каждый подмечал возросший уровень и организацию. Команды отыграли концерт чисто, без технических ошибок, все справились с поставленной задачей даже лучше, чем могли. 

«Мы безумно довольны мероприятием и вдохновлены на новые авантюры. Обещаем показывать всё новые и новые результаты и, конечно же, удивлять!» — пообещал от имени губкинских кавээнщиков Иван Бружас.