Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Вокальный ансамбль «Контрасты» отметил 15-летний юбилей в ЦКР «Лебединец»

2 ноября 2022, 11:57КультураФото: Алексей Петренко

Симбиоз народных и эстрадных песен в репертуаре коллектива делает его поистине самобытным и ярким.

Казалось бы, всё было ещё недавно: тогда ещё досуговый центр «Спутник» собрал в своих стенах творческих и талантливых людей, которые не жалея сил и времени, трудились, репетировали и дарили зрителям свои яркие концертные номера. В выступлениях 15 лет пролетели словно миг...

Симбиоз фольклора и эстрады

История народного самодеятельного коллектива «Контрасты» началась в 2007 году. На протяжении шести лет ансамблем руководила Лариса Атанова, а в 2013 году «Контрасты» возглавил выпускник Орловского государственного института искусств и культуры Виталий Михеев. Через три года за достигнутые успехи в исполнительском творчестве ансамбль был выдвинут на соискание звания «Народный самодеятельный коллектив», которое успешно защитил и подтвердил и в 2013, 2017 и 2021 годах.

Каждый солист ансамбля – это незаменимая деталь большого творческого механизма. Симбиоз народных и эстрадных песен в репертуаре делает «Контрасты» поистине самобытным и ярким коллективом. Артисты постоянно развиваются и совершенствуются, достигая всё новых творческих вершин. В копилке «Контрастов» немало призовых наград за победы в конкурсах различного уровня. 

Фото: Алексей Петренко

29 октября в «Лебединце» вокальный ансамбль отметил свой 15-летний юбилей. Как это обычно и происходит, праздник артисты отмечали на сцене, где пели и танцевали для своих любимых зрителей. Лучшим подарком вокалистам стал полный зал почитателей их таланта и громкие овации. 

«Контрасты» подготовили яркую концертную программу, в которую вошли традиционные казачьи песни, народные, стилизованные и эстрадные композиции. Вокальному ансамблю была вручена Благодарность управления культуры, а каждый солист был награждён еще и Благодарностью ЦКР «Лебединец».

Фото: Алексей Петренко

Мы все такие разные, но вместе

Художественный руководитель «Лебединца» Наталия Бондарева поёт в «Контрастах» уже семь лет, и не мыслит свою исполнительскую деятельность без любимого коллектива.

«Наше название – «Контрасты», говорит само за себя. Мы все такие разные, но всё-таки мы всегда вместе, творчество и любовь к песне, музыке объединяет. Как художественный руководитель я желаю народному самодеятельному коллективу новых творческих свершений, достижений и побед», – говорит она.

Своими эмоциями поделилась и ещё одна солистка коллектива Любовь Бессонова.

«Безусловно, быть частью любого творческого коллектива – непростая задача. Ведь у каждого из нас свои определённые качества, свой характер. Но я стала замечать, что как только мы выходим на сцену, будто сливаемся в единое целое. Хочется просто петь, дарить радость и положительные эмоции дорогим и любимым зрителям, ради которых и существует наш коллектив. Я благодарна своим коллегам, что они столько лет рядом со мной. Мы – одна большая творческая семья, которая вместе в горе и радости. И это большое счастье для меня», – отметила солистка. 
Фото: Алексей Петренко

В праздничный вечер зрители не скупились на аплодисменты певцам, желали народному самодеятельному коллективу вокальному ансамблю «Контрасты» дальнейших творческих успехов, высоких наград и ещё большей зрительской любви, которая и даёт артистам силы и вдохновение творить.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»