Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Персональная выставка губкинского художника Дмитрия Краснова открылась в краеведческом музее

3 октября 2022, 14:53КультураФото: Ева Потапова

Его картины несут тепло, свет, любовь к природе и к родным местам.

В губкинском краеведческом музее открылась персональная выставка художника Дмитрия Краснова. На торжественном открытии экспозиции собрались губкинцы разных профессий и возрастов – все, кому интересно изобразительное искусство. 

Посетители с интересом рассматривали маленькие этюды и большие полотна талантливого земляка. Картины Дмитрия Краснова – это тепло, свет, любовь к природе, к родным местам. Дмитрий увлёкся изобразительным искусством ещё в детстве. Талант художника он унаследовал от отца, и посвятил живописи всю жизнь.

«Сейчас времени на любимое занятие не так много, потому, как  недавно стал преподавателем в детской художественной школе. Но я рад, что могу делиться опытом и прививать детям чувство прекрасного», – поделился художник.

Талант и особый стиль Дмитрия Краснова уже успели оценить во многих городах России. Поздравляя с открытием персональной выставки, заместитель начальника управления культуры Лидия Фурсова подчеркнула, что все картины Дмитрия наполнены яркими красками, теплом, и дарят невероятный заряд положительных эмоций и вдохновение.

«Ценность этого важного культурного события в том, что губкинцы получили возможность насладиться настоящим искусством», – сказала она. Лидия Фурсова пожелала художнику терпения на педагогическом поприще и новых творческих успехов. 
Лидия Фурсова и Дмитрий Краснов
Фото: Ева Потапова

На открытии персональной выставки Дмитрия Краснова присутствовали и его коллеги из детской художественной школы. Все они отметили, что Дмитрий не только талантливый художник, но и прекрасный педагог, наставник, друг для каждого своего ученика. Дети ловят каждое слово преподавателя, берут с него пример.

«Картины Краснова завораживают, поглощают и дарят ощущение полного погружения. Стоит только посмотреть на поляну с сочной зелёной травой, на пасмурное, предгрозовое небо или на маленький деревенский дворик на холсте, и кажется, что ты действительно находишься там. Я очень рад, что я работаю и общаюсь с таким прекрасным и талантливым человеком. Желаю ему вдохновения и радовать поклонников своим творчеством», – поделился член Союза художников России Кирилл Соколов. 
Кирилл Соколов и Дмитрий Краснов
Фото: Ева Потапова

Сам Дмитрий Краснов не любит называть себя талантливым художником. О своих работах он отзывается скромно и сдержанно. Художник рассказал, что в написании этюдов главное – не растерять то чувство, которое заставило взяться за кисть, и довести работу до завершения. 

«Хочется пробовать что-то новые, развиваться, не стоять на месте. И пускай обучение ребят занимает много времени, я буду стараться творить и пополнять свою коллекцию новыми работами как можно чаще», – порадовал поклонников своего таланта Дмитрий. 

Добавим, что экспозиция в музее будет работать два месяца. С ней могут познакомиться все желающие.                                                                                                                                                                                                                        

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам