Новое Время

Презентация новой книги губкинской поэтессы Галины Ребровой прошла в ЦКР «Форум»

21 сентября , 17:35КультураФото: Архив центральной городской библиотеки

Творчество автора заставляет задуматься о простых вещах, учит ценить настоящее, окружающий мир и людей вокруг себя.

Презентация новой книги «Навстречу солнцу» губкинской поэтессы, барда Галины Ребровой прошла в малом зале центра культурного развития «Форум». Презентация книги состоялась в дни празднования 83-й годовщины со дня образования города Губкина. 

Фото: Архив центральной городской библиотеки

«Навстречу солнцу» это уже шестая книга и презентация Галины Васильевны, подготовленная специалистами центральной городской библиотеки в рамках издательского проекта «Авторская книга». От названия на обложке до последней строки – эта книга пронизана светом любви к жизни, к близким и дорогим людям, к родным местам, к любимому городу Губкину и к огромной России. 

Фото: Архив центральной городской библиотеки

На встречу с автором книги пришли люди разных возрастов, профессий, было много молодёжи. С приветственным словом выступила заместитель начальника управления культуры администрации Лидия Фурсова. Она от всей души поблагодарила Галину Васильевну за творчество, поздравила с выходом книги, отметив, что название книги говорит само за себя – книга, действительно, солнечная, яркая, добрая, заставляющая задуматься о простых вещах, учащая ценить настоящее, окружающий мир и людей вокруг себя. 

Фото: Архив центральной городской библиотеки

Губкинский писатель Евгений Прасолов отметил, что произведения Галины Васильевны хочется перечитывать, потому что они передают настроение, заставляют задуматься, полны оптимизма. Он пожелал ей поэтического настроения и, чаще себе повторять: 

«Ещё есть время, чтоб мечтать, ещё есть силы, чтоб любить».
Фото: Архив центральной городской библиотеки

Поздравили с выходом книги юные читатели с учителем Галиной Фроловой. Они подготовили «Осеннюю зарисовку» из стихотворений Галины Васильевны. Г. Б. Фролова отметила, что так душевно находиться в зале, просто, по-семейному потому, что такая Галина Васильевна – искренняя, простая, душевная. Стихи простые на первый взгляд, но очень глубокие, в них сама Галина Васильевна. 

Фото: Архив центральной городской библиотеки

Колокольным звоном ученики Елены Генец ознаменовали своё выступление с интерпретацией стихотворения «Когда звонят колокола» и подарили Галине Васильевне пожелания на бумажных колокольчиках.

Фото: Архив центральной городской библиотеки

Музыкальным подарком для гостей презентации стали выступления актёра БГАДТ им. М. С. Щепкина Ильи Штейнмиллера, серебряного голоса Белгородчины Оксаны Загородневой.

В память о губкинце Сергее Аргентовекавалере ордена Мужества, погибшем при выполнении воинского долга на территории Украины и всех ребят, избравших для себя важную и ответственную профессию – защищать Родину Галина Васильевна исполнила авторскую песню «Звоните мамам, сыновья». Со слезами на глазах зал слушал стоя.

Фото: Архив центральной городской библиотеки

Презентация книги «Навстречу солнцу» стало одним из самых запоминающихся событий для губкинцев. 

                                                                                                                       Нелля Мачкарина, зав. сектором краеведения центральной городской библиотеки