Новое Время

Дружная семья лебединцев отметила День микрорайона

19 сентября , 12:24Культура
Фото: Анастасия Тарубарова

Праздник прошёл весело и активно с творческим участием всех жителей.

По традиции в канун Дня города отмечается День микрорайона Лебеди. Праздник всегда проходит весело и активно, с творческим участием всех жителей. Вот и 10 сентября в на улицах микрорайоне было особенно многолюдно: ярмарка, художественная выставка, спортивные соревнования, песни, танцы, конкурсы, много улыбок, – всё это создавало особенную атмосферу, свойственную дружной семье лебединцев. Эпицентром праздничных мероприятий стал у ЦКР «Лебединец». Каждый мог найти что-то интересное для себя, порадоваться празднику, пообщаться с земляками.

Собираться на площади лебединцы начали ближе к обеду. Здесь играла музыка, работали фотовыставка, выставки декоративно-прикладного и технического творчества. Местные мастера представляли свои изделия ручной работы и предлагали поучаствовать в мастер-классах. Яркие торговые палатки предлагали сувениры и игрушки, шашлык, сладкую вату и воздушные шары. Для детей поставили батут, чтобы они могли вдоволь повеселиться.

На стадионе недалеко от Центра культурного развития, ребята участвовали в зарядке на свежем воздухе и спортивных соревнованиях. Здесь же состоялся товарищеский матч по футболу.

Для жителей микрорайона организовали также «Библиотечный бульвар» и игровую фотозону, фотоквест, концерт детских и взрослых коллективов и кавер-группы «Движение», выступление духового оркестра и дискотеку.

Но сложно представить праздник без торжественной части и награждения. Первыми на сцену поднялись представители трудовых коллективов, за ними — ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Многодетные семьи и семейные пары с завидным стажем совместной жизни, мастера-умельцы и победители конкурса по благоустройству тоже получили свои награды. Чествовали также активных школьников, попавших на Молодёжную доску почёта и общественных деятелей, имена которых занесли в Книгу Почёта микрорайона.

Всего было вручено около 80 наград. Мы пообщались с обладателями некоторых из них и просто с жителями микрорайона, чтобы узнать их мнение о празднике и о родных Лебедях.

Егор Винничук
Фото: Анастасия Тарубарова

Наверное, каждый здесь знает председателя первичной ветеранской организации Владимира Макаровича Рожка. Редкое  общественное событие обходится без 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны и труда.

«Я живу здесь с 1959 года. Тогда было грязно и неуютно. Но посёлок интенсивно застраивался. А сейчас это – настоящий оазис культуры, трудолюбия, эстетики, интересных мероприятий и сплоченных людей. И этот наш ежегодный праздник тому подтверждение».
Фото: Анастасия Тарубарова

Многодетная семья Чернышовых — Елена, Алексей и дети Полина, Софья и Владислав — также поделилась своей историей:

«Родители здесь жили, я здесь родилась, здесь же создала и семью. Тихий, спокойный, уютный микрорайон. Всё есть для детей: садики, школы, больница, хорошие игровые площадки, среди которых много новых, есть кружки, правда, спортивных секций, на наш взгляд, не хватает. А ещё, что очень важно, здесь чувствуешь себя в безопасности».
Семья Чернышовых — Елена, Алексей и дети Полина, Софья и Владислав
Фото: Анастасия Тарубарова

Оксане Елисеевой очень понравился праздник. Ей было интересно понаблюдать за концертом, пройтись по торговым лавочкам и посмотреть выставку. 

«Я родилась здесь, училась. Сама наблюдала за тем, как меняется наш микрорайон, как строятся все новые и новые объекты, капитально ремонтируются жилые дома и школы. Я желаю Лебедям только процветания», – отметила Оксана Елисеева.
Фото: Анастасия Тарубарова

Александр Самойленко любит книги. В этот день он был награждён как «Читатель года»:

«Моё любимое место в микрорайоне — библиотека-филиал № 3. Я прочитал 144 произведения из фонда нашей библиотеки. А ещё участвую в проведении литературных мероприятий, — рассказал Александр Самойленко.
Александр Самойленко с мамой
Фото: Анастасия Тарубарова

Праздник длился до позднего вечера. Много общения, творческих встреч, гостеприимного угощения. Таким для жителей микрорайона и их гостей запомнился этот славный день.