Новое Время

Губкинская школа танцев «Импульс» вступила в «ягодный» возраст

1 сентября , 08:40КультураФото: Сергей Семёнов/ Л.М. Елисеева с дочерью Марией Шириной

В копилке этого коллектива неисчислимое количество побед на самых престижных соревнованиях и чемпионатах всероссийского и международного уровня.

45 лет назад, 1 сентября 1977 года, cразу после окончания школы № 11, Лидию Елисееву приняли во Дворец культуры горняков имени 50-летия СССР (так прежде назывался ЦКР «Форум») руководителем кружка бальных танцев. С этого дня началось триумфальное шествие знаменитого танцевального ансамбля «Импульс». В копилке этого коллектива неисчислимое количество побед на самых престижных соревнованиях и чемпионатах всероссийского и международного уровня.

В 1994-м году на его базе под эгидой Лебединского горно-обогатительного комбината открылась одна из первых в стране школа танцев. Почти за полвека тысячи губкинцев прикоснулись к удивительному миру танца. Недаром за нашим городом прочно закрепилось звание танцевальной столицы Белогорья. Первые ученики Лидии Михайловны были её ровесниками, сейчас они приводят уже своих внуков.

Многие воспитанники Заслуженного работника культуры РФ Елисеевой выбрали профессию хореографа и преподают танцы в разных уголках нашей необъятной страны. В том числе, и дочь Мария, которая на сцену впервые вышла в два года восемь месяцев. С тех пор она не покидала её, вместе  с «Импульсом» участвовала во всех мероприятиях. Теперь вместе с мамой Мария обучает губкинских детей танцам. Причем, регулярно приезжает на занятия из Санкт-Петербурга, где тоже преподает хореографию.

По традиции сбор воспитанников школы танцев «Импульс» состоится в первое воскресенье сентября в 18:00. Как всегда, здесь ждут и новичков. Причём, возрастные рамки не имеют верхней границы. В «Импульсе» очень сильный коллектив «сеньоров», где занимаются губкинцы от 40 лет. Их выступления очень востребованы на праздничных мероприятиях.

Кто ещё не осуществил свою мечту научиться красиво танцевать, можете начать вместе с детьми или внуками прямо сейчас. «Танцуйте и будьте счастливы!» – девиз «Импульса» на все времена!

                                                                                                                                                                                                                                              Ирина Федотова