Новое Время

Сотрудники губкинской библиотеки-филиала № 3 научили детей секретам анимационного мастерства

8 августа , 13:30КультураФото: Ирина Тулякова

Мультипликационный проект обошёлся без магии в создании своих сказок.

Каким образом научился разговаривать неугомонный конь Юлий из мультфильмов про трёх богатырей? А как начались приключения Ивана Царевича с Серым Волком? Кто наполнил мир волшебством? Откуда берёт начало «Сказочный патруль»?

Кажется, что такое совершенно невозможно без участия настоящих волшебников и могущественного колдовства! Однако, участники библиотечного проекта «Я бы в мультипликаторы пошёл, пусть меня научат» убедят вас в обратном.

Фото: Ирина Тулякова

Детский коллектив микрорайона Лебеди уже несколько месяцев активно работает над созданием собственных мультфильмов. Ребята могут с уверенностью сказать, что никакой магией здесь и не пахнет. Секреты и тонкости анимационного мастерства гораздо интереснее, чем все волшебники вместе взятые с их заклинаниями.

Сценарии будущих мультфильмов были основаны на сюжетах известных русских народных сказок. Участники студии выбирали их самостоятельно. Дети с увлечением экранизировали свои любимые произведения, среди которых: «Заюшкина избушка», «Лиса и журавль», «Вершки и корешки», «Три медведя» и «Каша из топора».

Групповые занятия юных мультипликаторов проходили слаженно, настрой был позитивным. Это сделало процесс обучения увлекательным и подарил им массу ярких впечатлений. Участники с удовольствием изучали технику рисования песком на специальных столах и вместе планировали реализацию своих дальнейших замыслов. Очень много времени дети уделяли лепке пластилиновых фигурок, которые могли двигаться с помощью их умелых рук. Маленькие кинематографисты тщательно готовили фон и декорации для будущих мультфильмов.

Фото: Ирина Тулякова

Доброжелательная и уютная атмосфера индивидуальных занятий способствовала выявлению особых талантов и творческих способностей детей, их концентрации и развитию.

В настоящее время готовые сказочные персонажи ждут своего часа в библиотеке-филиале№ 3, когда у них наконец появится возможность стать настоящими актёрами. А юным аниматорам не терпится посетить новые занятия, которые научат секретам компьютерного монтажа, покадровой съёмки сцен и искусству озвучивания персонажей.