Новое Время

Лебединский ГОК передал автомобили и современное медицинское оборудование детской больнице Губкина

7 сентября , 13:31ЭкономикаФото: Пресс-служба УКК АО «Лебединский ГОК»

На эти цели Компания направила около 10 млн рублей.

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») передал Губкинской городской детской больнице два автомобиля и современное медицинское оборудование. В рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве (СЭП) Металлоинвеста с Правительством Белгородской области на эти цели Компания направила около 10 млн рублей.

«Забота о жизни и здоровье наших работников, членов их семей, жителей городов присутствия компании – одна из базовых ценностей Металлоинвеста, – прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко. – Уверен, что оборудование, которое мы сегодня передали больнице, повысит уровень медицинского обслуживания и поможет сохранить здоровье наших детей».

На протяжении многих лет компания поддерживает медицину региона, делая её более качественной и доступной.

«Компания «Металлоинвест» – надёжный партнёр нашего региона, – прокомментировал Андрей Иконников, министр здравоохранения Белгородской области. – Мы совместно успешно развиваем нашу медицину, оснащаем больницы высокотехнологичным оборудованием. В период пандемии коронавируса поддержка компании оказалась неоценимой, благодаря чему нам удалось быстро перестроить работу медицинских служб и спасти много жизней. Уверен, что наше сотрудничество принесёт ещё много пользы жителям Белгородчины».
Фото: Пресс-служба УКК АО «Лебединский ГОК»

Новые автомобили необходимы для работы амбулаторной службы больницы, оказания помощи пациентам на дому, передачи лекарств тяжелобольным, в том числе, в отдаленных населённых пунктах Губкинского городского округа. Диагностическую лабораторию медицинского учреждения пополнил современный анализатор газов крови. Он позволяет оперативно и с высокой точностью проводить анализы и в динамике контролировать более 20 жизненно важных параметров организма.

Ещё одним важным приобретением стал аппарат для диагностики и лечения косоглазия. Это уникальное отечественное оборудование, основанное на результатах научных разработок российских офтальмологов по выявлению и коррекции этого вида патологии. 

Фото: Пресс-служба УКК АО «Лебединский ГОК»

Металлоинвест оказывает всестороннюю помощь здравоохранению города и региона. С 2020 года Компания направила на финансирование программ в сфере здравоохранения и развитие медицинской инфраструктуры в Белгородской области 1 млрд рублей. Средства пошли на приобретение высокотехнологичного оборудования, специализированного автотранспорта, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, оснащение диагностических лабораторий.