Новое Время

«Металлоинвест» построил в Губкине современную скейт-площадку

22 июня , 16:30ЭкономикаФото: Пресс-служба АО «Лебединский ГОК»

На возведение объекта компания направила более 7,5 млн рублей.

Рекламный материал

Торжественное открытие новой площадки для занятий скейтбордингом состоялось 22 июня в Губкине. На строительство объекта компания «Металлоинвест» направила более 7,5 млн рублей в рамках программы социально-экономического партнёрства (СЭП) с правительством Белгородской области.

Фото: Пресс-служба АО «Лебединский ГОК»

Новая скейт-площадка расположена в микрорайоне «Лебеди». При её строительстве были учтены пожелания скейтбордистов Губкина. По их просьбе, было сделано бетонное покрытие, наиболее подходящее для занятий этим видом спорта. Совместно обсуждали и размещение основных элементов – бэнков, рамп, боксов, квотер пайпов. Все они смонтированы строго в соответствии с нормами безопасности и соответствуют общепринятым спортивным стандартам. Площадка подходит для тренировок как новичкам, так и опытным скейтбордистам.

«С инициативой по строительству скейт-площадки к руководству комбината обратились жители микрорайона «Лебеди», – отметил Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Вместе с регионом мы продолжаем инвестировать в решение наиболее актуальных вопросов для наших городов. Формирование комфортной городской среды, поддержка культуры и спорта, образования и здравоохранения – приоритетные направления социальных инвестиций Металлоинвеста в 2022 году».

Фото: Пресс-служба АО «Лебединский ГОК»

На открытие были приглашены профессиональные скейтбордисты из Белгородской и Курской областей. Они провели показательные выступления и мастер-классы.

Фото: Пресс-служба АО «Лебединский ГОК»

Программу мероприятий социально-экономического партнерства Металлоинвест и правительство Белгородской области согласовывают ежегодно. Вклад сторон в СЭП 2022 года составит 4,7 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей – средства Металлоинвеста.