Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Директор «Орлёнка» в Губкине рассказала о второй оздоровительной смене в лагере

18 июля 2023, 11:27Афиша
Фото: Ева Потапова

Она была посвящена военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и называлась «Мы за мир! Вместе мы сила!».

Каждый год летом спортивно-оздоровительный комплекс «Орлёнок» гостеприимно распахивает свои двери для ребят губкинского городского округа. Здесь созданы все условия для качественного, безопасного, полезного и яркого отдыха школьников. Завершилась вторая оздоровительная смена. Всего, по традиции, таких смен за лето – четыре. Каждая имеет свою направленность.

Вторая смена была посвящена военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и называлась «Мы за мир! Вместе мы сила!». Директор «Орлёнка» Марина Михайлова рассказала, что во второй смене отдохнули 144 ребёнка. В лагере семь отрядов для детей от 6 до 17 лет. Всего за летнюю кампанию планируется оздоровить 576 детей.

«В нашем спортивно-оздоровительном комплексе созданы все условия для комфортного летнего отдыха  детей. Мы понимаем, какая серьёзная нагрузка лежит на плечах  школьников во время учебного года. Очень важно, чтобы летом ребята смогли отдохнуть и набраться сил перед школой», - отметила директор комплекса. 

И действительно, отдых в «Орлёнке» насыщен интересными мероприятиями, яркими праздниками и спортивными состязаниями. Вдали от родителей, школьники становятся более самостоятельными: учатся дружить, отвечать за свои поступки, соблюдать распорядок дня. У ребят полноценное пятиразовое питание с фруктами и сладостями. Особо «орлята» любят вечерние конкурсы, тематические праздники и дискотеки. Каждый ребёнок может проявить здесь свои способности, раскрыть таланты, да и в целом, найти занятие по душе. Учитываются и пожелания юных отдыхающих.

Мальчишки и девчонки любят проводить время на свежем воздухе, занимаясь спортом или отдыхая в тени деревьев. Администрация лагеря решила закупить веломобили и мягкие кресла-мешки. Особое внимание уделяется безопасности детей. Для «орлят» регулярно проводят тренировочные занятия и профилактические беседы по пожарной и террористической безопасности. На входе в оздоровительный комплекс организован строгий пропускной режим, однако в определённое время в выходные дни родители могут навестить своих детей.  

За смену «Орлята» успевают найти много друзей, повеселиться и соскучатся по  родителям. А в новом учебном году ребята с теплотой вспоминают свои каникулы в лагере, и уже заранее просят родителей отправить их следующим летом в любимый «Орлёнок».  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»